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手料理
  • 2014/05/17
  • 3,246

うって変わってB級グルメ☀️ 自画自賛手羽先🐾

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽
8本
醤油
150ml
ビール
150ml
ニンニク(すりおろし)
1〜2かけ
砂糖
大匙1〜2
コショウ
適量
野菜くず(人参、玉ねぎなど)
少々
ごま
適量
七味or一味
好みで
小麦粉
適量
片栗粉
少々
作り方
1
できるなら前日にビール150ml
をコップに移しラップしてから冷蔵庫
に入れて置く(自然にガスが抜けた方が
美味しい気がします)
2
手羽は手羽先と手羽中に切り分け
水で血を洗ったのちペーパーでよく拭く
小麦粉に片栗粉を少し加えたものに
まぶし低温で7〜8分ほんの少し色付くまで揚げる
3
高温で2〜3分二度あげする。。
揚げてる間にたれづくり、、、
4
気の抜けたビールに野菜くず
(人参←決め手&玉ねぎ推奨)
を入れレンジで加熱、香りが移ったら
更に砂糖、醤油、ニンニクを加え温める
5
最後にゴマを加えたタレに熱々の手羽先をくぐらせコショウをふって完成🐾
ポイント

にんにく強いのが好きな人はゴマと同じ
タイミングで、弱いのが良い人は
割ったニンニクにするといいです☀️

好みで生姜なんてのもまた旨いかと@
シンプルだけど大人気メニューです🐾

みんなの投稿 (5)
フレンチばっかり喰ってられるか💢
と和食が恋しくなったのでつい、、、
でも実はフレンチより自信あります(笑
フォロー(*ゝω・)ノ アリガ㌧♬
どれもこれもぉぃしそぉ〜(๑´ڡ`๑)
初めまして(^^)
フォローいただきありがとうございます(^-^)/

手羽先、とっても美味しそう♡
🍺が飲みたくなってきます(^^;;

しかしながらフレンチに囲まれている生活も超羨ましい♡♡

どうぞよろしくお願いします(≧∇≦)
皆さん
コメントありがとうございます
是非試して頂けたら嬉しいです☀️
&よろしくお願いします🐾
おー凝ってる
私は鶏肉は苦手やけど
このたれに
スペアリブとか漬け込みたいわ
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