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手料理
  • 2014/05/16
  • 5,648

ジャレ・ド・ポー🍴

レシピ
作り方
1
鉄板にオリーブオイルをしき
付属の脂を皮目に塗ったスネ肉をおいて
オーブントースターで250度で30〜40分
裏返しもう30分焼く
2
鉄板をオーブントースターから
取り出す。

野菜は少し大きめに適当に切り
(焼くとかなり縮みます)
スネ肉の乗った鉄板には脂が溶け出ているのでその脂をからめてから飾り置く。
(ニンニクは皮付きのまま切らずに)

3
野菜の上に軽く塩をして再び
オーブントースターで170度40分
ウイキョウの葉を少しのせ香りが
移るまで焼いたら完成🐾
4
鉄板にこびり付いた肉汁は
鉄板ごとコンロにかけながら白ワインを
注ぎへらでこそぎとりトマトなどを加え
パスタと絡めれば野菜の旨味も染み込んだ美味しい締めの一皿になります☀️
ポイント

途中鉄板に出た脂をスプーンで
皮に回しかければよりパリっと仕上がる

少し獣くさいので気になる人は
ローリエ、タイムを加えてもOK👍

なかなか日本では売っていないと
思うので自分で塩漬けにチャレンジ
するのも楽しいかと。。。
アイスバインで検索すれば幾つか
レシピが載っています🐾

みんなの投稿 (21)
豚スネ肉の塩漬けです☀️
こちらのスーパーではよく見かけるので
野菜と一緒にパリっと焼いてみました🐾
こんな皮付きのスネ肉が日本にもあればなぁ〜(笑)
スコット太郎 から Yoshinobu Nakagawa
流石肉食の国フランス🍖
こんなのがゴロゴロ売ってます(笑
Yoshinobu Nakagawa から スコット太郎
٩(✿∂‿∂✿)۶ ♡♡
フォローありがとうございました꒰*´∀`*꒱

凄い美味しそうです〜!꒰ღˇڡˇற꒱✯*
ロースのお肉でも出来たらイイナ。。。꒰´•௰•`๑꒱
フォローありがとうございます◡̈❤︎
よろしくお願いします✨
フォローありがとうございました(σ≧▽≦)σ
よろしくお願いいたします
はじめまして♪フォローありがとうございます。どうぞよろしく>^_^<
豚を塩と砂糖、ハーブ類で味付けし、スモークし、スモークハムをよくつくるんですが、こちらも塩漬けって事は骨つきのハムっぽい感じにしあがるんですか!?

それにしても、シャレ・ド・ポーだなんて、シャレなお名前がついてますねぇ(^з^)-☆
スコット太郎 から りぉりぉ꒰•‧̫•ू꒱
いえいえ✋
こちらこそありがとうございます。
ロースだとパサつくかもしれません汗
鳥か豚リブかなー。。。
全くの別もんですけど(笑)
スコット太郎 から のんのん
ありがとうございます@
よろしくお願いしますね🐾
スコット太郎 から 夏夏
いつも
楽しみに見させてもらってます☀️

よろしくお願いしまーす🐾
スコット太郎 から key♪
はじめましてm(_ _)m
仲良くして頂けると嬉しいです☀️
こちらこそよろしく🐾
スコット太郎 から sakurako
そーですね、、燻製してない
ハムみたいなもんだと思います汗
ただスネ肉なのでホロホロした
食感で周りに分厚い脂(コラーゲン?
がびっしりついてます(笑)

肉もハムみたいにピンク色ですし

料理名は日本語で書くと
〜豚スネ肉と
季節野菜のオーブン焼き〜
みたいになって鬱陶しいので
フランス語で豚スネ肉って意味の
ジャレ・ド・ポーにしました(笑
そう言って頂けると嬉しいです!
モチベーションあがります☀️
こちらこそよろしくお願いします🐾
sakurako から スコット太郎
コラーゲン!だなんて、聞いてたら益々食べたくなります(*^^*)

ごめんなさい、私、シャレ・ド・ポーって読んでました~(笑)
ジャレ、ですね(((^^;)
夏夏 から スコット太郎
あ、あ、ありがとう……(-_-;)
我が家の戦争をこれからも……
いや、私の応援をよろしくお願いいたします(爆)
娘には負けられん!!
はじめまして(≧∇≦)
フォローありがとうございます❗️
よろしくお願いしますね💗
スコット太郎 から hi-ra(ひいら)
はじめましてm(_ _)m
こちらこそよろしくお願いします🐾
リフォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛


あまりのお肉のプリッとぶりに魅せられてコメント無しでフォロー逃げしてましたΣ░(꒪◊꒪ ))))

よろしくお願いしまぁす
パリのスーパーのぞきたいなぁ
マルシェにはいったんですよ
楽しかったー
ハチミツを数種類買って
美味しかったなぁ
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