• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2013/08/22
  • 1,775

シリコンスチーマーで簡単蒸し鶏

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏骨付きもも肉 600g
香味ソース ☆青ねぎ 2本
にんにく 2かけ
大さじ1
大さじ3
ごま油 大さじ2
砂糖 小さじ1
ラー油 小さじ1
しょうが 1/4個
ごま油 少々
酒少々
塩コショウ 少々
作り方
1
鶏肉に酒少々、塩コショウ少々、ごま油少々を加え、揉み込んでしばらく放置し、その後鶏肉をシリコンスチーマーに入れ、電子レンジ電子レンジで8分間(600W)チン。
2
その間に香味ソースの具材をみじん切りにし、調味料と合わせておく。
3
チンした鶏肉を取り出し、香味ソースをかけて出来上がり\(^o^)/
ポイント

今日は、香味ソースにトマトの角切りを入れました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)