• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/09
  • 485

🌷圧力鍋でアジのさっぱり煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
アジ
4尾
A出汁
100ml
A醤油
大3
A
100ml
A砂糖
大2弱
A
大3
作り方
1
圧力鍋にAをいれ沸騰させる
一度火を止め、アジを並べ入れ、ふたをし赤いおもりをつけ、強火にかける
勢いよく重りがゆれたら、弱火6にし15分加熱する
火を止め、余熱調理
ポイント

🍽夕食の献立📝
🌱アジのさっぱり煮🌷
🌱玄米の小豆ご飯🌷
🌱つくしの佃煮
🌱うの花
🌱大正豆の甘煮
🌱ほうれん草のおかか和え

圧力鍋15分かける時は、水の量を増やす 100ml→200ml
今回、焦げそうになった😅

みんなの投稿 (1)
#魚#煮物#骨まで食べられる#アジ
もぐもぐ! (50)