SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもの…アレ☝です😂💦
⚫ゆで豚ときゅうりの…アレ☝名前忘れた
⚫厚揚げとこんにゃくとさつまいもの煮物
⚫自家製✌コンビニにある甘酸っぱい茎わかめ
⚫冷や奴
⚫豚汁
でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💗
これゎ
温かいしゃぶしゃぶだょ〜😋👍💕
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1
お酢 大さじ1
梅昆布茶 2g(ティースプーン1杯)
作り方
1
茎わかめを3〜5cmくらいに切ります。幅は太い方が食べごたえあり!
2
水で洗い塩を落とした後、ボウルに水を張り、30分ほど放置。これを塩が抜けるまで2、3回繰り返します。
3
調味料をビニール袋の中へ入れ、モミモミしておきます。
4
塩抜きされた茎わかめをビニールに入れ、空気を抜いて軽くモミモミ♪15分ほど置けば食べれます。
コツ・ポイント
レシピの生い立ち
茎わかめをたくさんゲットしたので、大好きなコンビニの茎わかめの味を追求してみました♪ 決め手は梅昆布茶!
レシピI
大量に作れるょ*\(^o^)/*
リスナップも
ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💗
わぁ~いっっ!!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ささちゃん!
ありがとうございます!!
茎わかめと梅昆布茶
買わないと~♫
キタ━━━━。゚+❀(≝∀(≝∀≝)∀≝)。゚+.❀━━━━!!!
ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💗
アレ☝メチャ多いょ(*^^*)