SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紫芋、卵を合わせたら化学反応?で汚い水色混じりのグレーみたいな色になります
色が悪いのわかってたから、カットせずに写真を撮るか?とも思ったけど、気持ち悪い色も見てもらおうと、あえてカットしました
味はいいんやけど、見た目の色がね
今まで、紫芋とベーキングパウダーが相性悪いんやと思ってたら、シフォンケーキのプロ?先生してるペコリ時代からフォローしてるreisaちゃんのインスタで、卵と紫芋の相性が悪いと知りましたん。(.調べたら、ベーキングパウダーも変色する原因にもなるらしい)
不思議ね〜スイーツでは抜群の組み合わせの芋と卵
紫芋の何かしらの成分が合わんのやろね←何かは知らん
お出かけの差し入れにしました。色が悪い理由もちゃんと説明してね(笑)(笑)
#餡子 #紫芋 #ケーキ #マルグリット型
卵もあかんねや😮
知らんかったわ。
やっぱりあの紫色の成分の何かがあかんのやろか?(調べろ?)
まぁ、美味しく食べれたら問題無し❗️
紫芋の何かが、卵やらBPと反応するらしいねん。←何かってなにや?
でも、スイーツには卵、BPは使いがちやから、市販のはどうやって加工してるんやろね〜添加物か💦💦
美味しいから、いいけどな👍
色なんて気にしませんよ💕
高さもあって美味しそう😋
型もかわいい❤️
おはようございます😃
さっきの地震は影響なかったかな?頻発してるし気をつけてね
このケーキはペラくないやろ〜🙆♀️
色は悪いけど美味しいねんで😊
可愛い型😍いいね~♥️
化学反応~面白いよね😁
TOMOちゃんらしいなぁ〜
おはようございます👍
知らなくて、クッキーだかドーナツだかん作った時にビックリした記憶〜
不思議ねー
かのりちゃんとこも揺れた?地震頻発してるし、気をつけて✨
失敗もみんなで笑おう🤣🤣
ショックよね
だけど目をつぶって食べるとか…にしたら
台紙なんじゃない?
おはよう御座います😊
初めて緑がかったグレーのドーナツを見た時、ビックリしたからね
自宅で食べたり、妹に分ける程度なら、色くらいは大丈夫🙆♀️
って言うても、変な色ちゃうで👍
まだマシやわ
数年前に作ったドーナツは、マジ宇宙っぽい?混ぜ方が悪かったんか?マーブルにもなって緑が強かったから、気持ち悪かったからな😭
味はいいんよ(*´艸`)ブハッ♪
紫芋と卵とベーキングパウダーは変色するのね❣️
市販のケーキが綺麗なのは気になっちゃうね😆
手作りは安心だね👍✨
おはようございます😃
今朝、めんちゃんとこも揺れたんじゃない?ここ数日、続いてるし気をつけてね
数年前に紫芋を使ったら変色して、調べたんよ
スイーツって卵やらBP使うこと多いから、プロやら、市販のお菓子はどうやってあの色をキープしてるんやろ?って思うよね
私も卵と混ぜたんやったかな??
でも美味しいもんね。
ってか今地震あった💦💦こわっ。
感じてしまうとビビるから、一人足踏みして耐えたー
想像したら綺麗な紫色で絶対美味しいと思うのに実際焼いたら変色しちゃうんだね‼️
この前天然の山芋をもらって料理したら、カットするなりどんどん黒く変色💦
検索したら特に天然物は空気に触れたら変色するんだとか!
味に問題はないけど見た目が〜😭
食材の色素って繊細なんだなぁ〜って思ったよ
そうそう!
今朝の地震、揺れたんだね‼️
特に影響なかったみたいでよかったε-(´∀`;)ホッ
最近日本のあちこちで揺れるよね…
気をつけようね〜
こんにちは😃
お芋さん系は、カットしたら、色が変わるよね。あれは空気に触れたらかな?わからんけど
水にさらしても、いつまでも濁ってる時あるよな。自然の力はすごい
なんか紫芋と卵とBPは化学反応?みたいに相性悪いみたいよ
市販の鮮やかな紫芋のスイーツはどうやって出してるんか知りたいわーせっかくの綺麗な色やから台無しも寂しいやんな💦
今朝、うちで震度3。あまり地震はないから、たまにきたら怖い怖い😭しかも一人やし、パン焼いてたし💦
テレビから普段聞かない変な音の地震速報の音で、なになに?って見たんよ
あちこちで頻発してるし、気をつけようね
ただ、卵とBPは化学反応みたいなん起こすらしいんだよ
何気なく作ってるから、人に教えてもらうのは勉強になるね
近くにお教室あれば、パンもスイーツも行きたいのになー田舎すぎてない💦💦