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手料理
  • 2024/02/13
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chieko ♪さんの料理 豆腐チョコケーキ

参考にしたレシピ
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バレンタイン、明日ですね😃

我が家は今年末娘と一緒に米粉のココアクッキーを作りました🖐️

今日は自分用に何かチョコフォンダンのような少し温かい物をと思い、先日SDの記事に載せていただいた豆腐チョコケーキをアレンジ。

◎今日の材料

絹ごし豆腐 100g
きび糖 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
米粉 大さじ1
ココアパウダー 大さじ2
コアントロー 大さじ1/2
(お好きな洋酒)

ボールに豆腐、砂糖、メープルシロップ、お酒を入れてポイッパーで滑らかになるまで混ぜる

米粉を入れて混ぜる

ココアを入れて混ぜる

クッキングシートを敷いたココット(11センチ)に生地を流し入れ、500Wレンジで2分30秒。

クッキングシートごと持ち上げて型から取り出し、お皿を上にのせてひっくり返す!

温かい状態で召し上がれ✨

直ぐに食べない時は型に入れたまま冷やしても美味しくいただけます😃


今回のポイントは、普段家にある甘味材料で作った事、豆腐感をより無くす為に香り付けに洋酒をプラスした事。


ダイエット中の次男に食べさせたいケーキ😄

#バレンタイン
#ケーキ
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