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手料理
  • 2017/06/02
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釣り人料理…ダメなとき〜❗️ 【ふくの『液体 塩こうじ』漬け】

レシピ
作り方
1
白身の魚を液体塩こうじに漬け込んで、
酒で蒸焼きにしてみました
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先々週、横浜 鶴見から船マゴチ釣りへ
何が悪かったのかオデコを叩き、意気消沈…2週間経った今でも胸にポッカリ穴の空いたよう😩💨
兎にも角にも、魚信は一度きり。
海に出てから4時間後の本命らしき魚信に『喰い込むまで待て』って言う方が、酷っていうもの…😓
根は短気なので分かっていても、電撃合わせ⚡️💥
これじゃ、魚が釣れるわきゃない…😱
一発勝負に弱い様を露呈して、この日は終了…😭

エサが喰われないから、結局お持ち帰り…マゴチも嫌ならエビもイヤ💢

ようやく、ほとぼり冷めて⁈
冷凍庫直行のサイマキとジャガイモ、椎茸を入れてアヒージョに致しました😋
アヒージョの投稿のつもりが、ふくだった💦

回るの早かったし…疲れてんのね😅
マゴチ、オデコを叩きましたか(((^^;)
お気持ちお察しします。

そうですねマゴチは早合わせは禁物ってよく聞きますよね。
口が大きいからすっぽ抜けちゃうんですかね・・・

以前木曽川の河口にマゴチ狙いで投げ釣りに行き、アタリがあった後早合わせは禁物と10くらい数えようかなと溜めてたら、竿がバシバシ叩く!?
何かと思って釣り上げたら黒鯛49cmでした。嬉しい外道だった思い出があります(^-^)
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん、こんにちは☀️
マゴチ釣りだけは、面白いんだか面白くないんだか…未だによくわからない釣りものです。
ルアーの速い動きに喰いつく癖に、活きエビの焦れったい動きにはモゴモゴするってのは、全くどおよ⁉️
って、毎度リズムを狂わせ自滅パターン😩💨
今回もたった一度きりの魚信に身体が動いてしまいました…😭
もともとセッカチですから、こういう釣りには向いてないんですかね…😓

黒鯛のゲストは嬉しすぎる…🙌🏽✨
最近、流行りのチニングなる釣りにも興味津々。

来週は久しぶりに、金土と船に乗って来ます(`_´)ゞ
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
私は逆にのんびり派なんでルービー飲みながらの投げ釣り向いてるような気がします(((^^;)

この時期ハゼ釣りが始まるもんですから、ハゼを釣りに行ってるとほっといたハゼをマゴチが食って釣れてしまうような事もあります。

こちらも嬉しい外道ですが、なんせハゼ用の軽い竿と仕掛け、かかったらかかったでスリルがある釣りになりますよ(笑)

来週は何狙いで?
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
それまた、スリリングな😱
上がってくるまでドキドキが止まりませんね💓
来週は初日がコマセ五目…で、翌日が本命の一つテンヤで狙うアカハタです!
GWから一つテンヤに久方ぶりにハマってまして、本当なら真鯛本命なのですが根のキツイところで根魚狙うのもまたスリリングで💦今からドキドキしております❗️
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