• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/11/11
  • 283

醤油麹の南蛮酢でアジの南蛮漬け( ˙▿˙ )

みんなの投稿 (5)
九州醤油で作った醤油麹を使ったので
結構黒いです。
お砂糖を気持ち多めの、甘め寄りなお味。

アジは3日くらい漬けたので
骨まで食べられました!

揚げる時にじっくり揚げると
パサパサなりませんかっっ?!

普通に揚げて、お酢の力を借りる事に!
やわらか〜ってほどでは無いけども。。
よく噛めば食べれるよ!!(^^)v


#酢#南蛮漬け#醤油麹#カルシウム

まぁさん❣️おはよ〜😃

おおおおおおおー😳❣️

魚料理飽きたんでパスタ作ろうと思ってたけど、、、

これ見たら、アジの南蛮漬け食べたくなってきた❣️

めちゃくちゃ美味そうやん❣️ご飯🍚抱えて遊びに行くよ。僕のも残しといてね❣️😆✨💛
壁|●・ω・)ノнёιιο!✩*॰)
まぁちゃんの作るお料理がすごぉ過ぎてコメントできない……

いつも行こーと思って覗くと
知らん言葉が出てきたり
作り方を解ろうとするんだけど
頭に入らなくて(꜆꜄ ˙¬˙ )꜆꜄꜆アチャー

でも昨日コスモス買い物行って
やっぱ店の人が親切で
みんな挨拶してくれるし
まぁちゃんもこんな風に元気に愛想よく働いてるのかなぁと思ったら
お料理わからんでもいっかぁ!
と思って来てみたᕕ( ᐛ )ᕗ

そうゆうこと!
まぁ から イチロッタ
イチロッタさん、お疲れ様でーす!
仕事終わりました_:( _ ́ω`):_ふぅ

人の料理見るとアレもコレも食べたくなりますよね!
南蛮漬けって、イマイチ味がバチッと決まらないんですが
今回は醤油麹のお陰か?
めちゃウマでした!!
まぁ から キャサリン
キャサリンちゃんただいま!!
ただいまって言うか、帰り道を歩いてる。。

コメントできないほどすごかないから( ˙▿˙ )
気にしない気にしない!!

私も今日もニコニコ頑張ってきたのだ!!
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)