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手料理
  • 2024/05/29
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鶏胸肉の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (6人分)
出汁
1と2分の1カップ
4分の3カップ
砂糖
大さじ6
醤油
大さじ6
小さじ3分の1
生姜
一片  千切り
玉ねぎ
4分の1 スライス
ネギ
3分の1 小口切り
人参
3分の1 千切り
ピーマン
2個 千切り
鷹の爪
少々
小麦粉
少々
鶏胸肉
2枚
レモン
1個
作り方
1
鶏胸肉は、削ぎ切り 包丁で軽く叩く

醤油大さじ1 酒 大さじ1で、下味をつける

サラダ油で、小麦粉をつけた胸肉を、両面2分位焼く

南蛮漬けの酢に、熱いうちに、つける。
2
南蛮漬けの酢に、鶏胸肉をつける
ポイント

鶏胸肉は、熱いうちに、南蛮酢につける

冷蔵庫で、1晩おくと味がよく染みる

みんなの投稿 (5)
#鶏胸肉 #生姜 #玉ねぎ #ネギ #人参
#ピーマン #鷹の爪
こんにちは
爽やか~♥️
さっぱりいくらでも食べられそうです✨
美味しそう~😋🍴💕
かのりさん こんにちは😃
ありがとうございます😊
酢の物嫌いな家族も、これは食べてくれます
本当は、小イワシで作ります
油で揚げて骨まで食べれます
ちいこさんはじめまして🥰
沢山のもぐもぐとフォローまでどうもありがとうございます😍

南蛮漬け、何で作っても美味しいですね。私も先日🦑イカと茄子で作りました。大好き❤

これからもどうぞよろしくね🤗
サミカさんこちらこそ沢山のもぐもぐ 

フォローありがとうございます😊


とても素敵なお料理勉強になります💕
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