• お気に入り
  • 229もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/01/22
  • 2,943

小麦粉なしのガトーショコラ。 【普通に砂糖入ってます】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
昨年写真ですが、実家用のバレンタインはいつもこれ。

定番?のチョコレートと卵だけで作る「材料2種のガトーショコラ」

一晩寝かせるとしっとりどっしり、めちゃくちゃ美味しくなるんですよね(*^^*)

低糖でチョコケーキは難しい…
今年は何を作ろう…。。。

#ガトーショコラ #チョコレートケーキ
リスナありがとうございます<(_ _*)>
チョコと卵だけで作れるんですね(〃∇〃)
一晩寝かせるのがポイントですか?φ(..)
最近の皆さんのスイーツレシピは本当にシンプルで簡単で、すっかり意識改革されてしまいました!
このチョコレートケーキもシンプルで美味しそう💕
初めまして❤️よろしければ作り方を教えていただきたいです*\(^o^)/*
すみません!作り方の見方がわかりました*\(^o^)/*参考にさせていただきます(((o(*゚▽゚*)o)))
Misuzu(@misumisu0722 ) から よっしー(=^ェ^=)
よっしいさん、コメントありがとうございます😊
はい。チョコと卵だけなので作りやすいんですが、とても美味しいですよー😋
当日だと生地が落ち着いてないので、どっしりさ、濃厚さ、甘みも薄いです。
ぜひ一晩寝かせて召し上がってください。
Misuzu(@misumisu0722 ) から まるま
まるまさん、ありがとうございます😊💕
そうですよね〜!
昔は材料多くて行程多くて当たり前でしたもんね😅
これは毎年作ってますが手軽で美味しくて初めて作った時はびっくりしました😁
ビターチョコよりスイートチョコの方が美味しくできましたよー😊💕
Misuzu(@misumisu0722 ) から ちいちゃん
ちいちゃんさん、はじめまして!
コメントありがとうございます😊

ぜひ♡
よっしー(=^ェ^=) から Misuzu(@misumisu0722 )
お返事ありがとうございます<(_ _*)>
果報は寝て待てo(^o^)o
お利口に寝させてみます(〃∇〃)
Misuzu(@misumisu0722 ) から よっしー(=^ェ^=)
よっしーさん、はい(≧∇≦)♡
ぜひー!
ちなみになんですがこちらのガトーショコラは濃厚な物ですか??*\(^o^)/*少し甘くしたいんですがその場合はどうしたら良いかわかりますか?😨😨
Misuzu(@misumisu0722 ) から ちいちゃん
ちいちゃんさん、一晩寝かせるとかなり濃厚、どっしりになります😊

お砂糖を追加する場合は卵黄、卵白を泡立てる時にそれぞれ加えてください(*^^*)
もぐもぐ! (229)
リスナップ (39)