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手料理
  • 2015/01/06
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重曹で柔らかにした飛竜頭のみぞれ煮 フープロで大根おろしを作ったらプチプチ感がたまらない😋大根おろしの汁で煮るから無駄なし!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根は細かめに切りフープロで粉砕

飛竜頭は重曹で中火で両面返して5分ほどグツグツ煮しておく

鍋に みりんを煮切り砂糖を溶かし醤油を煮立たせ粉末出汁を入れ 大根おろしを汁ごと入れる。

下処理した飛竜頭 薄切りの人参 長ネギ生姜を入れて10分煮込んで出来上がり(汁気が飛ぶのを目安にしてください。
みんなの投稿 (8)
消化能力が落ちているので
重曹で飛竜頭を柔らかに下処理して
かんたんに大根おろしをフープロで作ったらプチプチ感があり
大根じゃないみたい😍
ちょっと みぞれ煮にハマるかも
Remiちゃん同様泣けました!フープロで大根おろし出来ちゃうの?!目からウロコ(∀)面倒で避けてた大根おろし私もフープロで試してみよ♡
ありがとうございます。
面倒をかけちゃいましたね😅
肉厚で野菜なども多少は入ってますからボリュームが出て出汁も含み肉なし料理に重量感が出ます。

このみぞれを白ごはんに乗せると
日本人で良かった!と実感しますよ😋これだけでもイケちゃいます。
佐野未起 から ゆっこ
ありがとうございます(*^^*)
豆腐製品ですが ボリュームがあるから肉の代用にしました。

私も今日は 大根おろしがいっぱい欲しかったのでフープロを使いました。
意外な発見でした。
おろしだと繊維が残りますがフープロだと粉砕だったかも
ちょっとはまさりますよ(*^^*)
おー😵
検索したら、がんもどきだった😭
私も学がなかった…😱

大根おろしが、胃腸に良さそうですね😍
とってもおいしそう💕

昨日は、コメントありがとうございました‼️
💊を飲んで楽になりました😊
食も大事ですね💪
重曹で!!
面白い〜
フープロおろし、私も手抜きでやりますが、チョイ粗めにやると食感が美味しいんですよね〜💕💕
飛竜頭😲 知らなかった😅
がんも! 健康的なおかずだね。
ヘルシーで美味しそう😃
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