SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
太刀魚は尻尾と頭を落として、4等分位に切って、三枚下ろしにして、1口サイズの削ぎ切りに。
昆布とアラで取った出汁に醤油を少々。
で、太刀魚のしゃぶしゃぶ。
:
身がちじむので、さっと湯通しする程度に。
と言うか、1口大ではなく、3枚下ろし後に半分に切れば良かったかも。
#しゃぶしゃぶ #晩ご飯 #太刀魚 #鍋