白ネギも鰤も茹で過ぎないように!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薄すぎても厚くてもダメ🙅なので 切ってる横で👀じーっと見つめcheck😅
半レア鰤とシャキシャキ感が残る白ネギを一緒に口に入れたら😍うぅ〜ん✨
もぉ〜💕最高❗️
鰤の一番好きな食べ方です🐟
こんばんは。
見つめてる感じに、共感です。
何ミリとか、指定しちゃいますよ
ね。
同じ素材でも、切り方でちょっと食感やらが変わるので、
美味しさが違います。
プロの魚屋さんにお願いすれば、間違いないですね。
鰤しゃぶ食べたくなった。😊
自分でしゃぶしゃぶ具合を調整出来るのが良いですよね( ´ ▽ ` )ノ
そうなの、きっと私はうるさい客だと思われてる💦
今日は5ミリでお願いしました。
1人8枚にしようと思ったら、魚屋さんが何でも6枚でいいって言い張るので、そこは譲り正解😆
鍋の中には切り昆布と生姜の千切りも入っています👍
とっても美味しかったですよ💕
しゃぶしゃぶ具合は、最初レア気味で、後半は脂を落とし、サッパリと食べるのが好きなんです💕
5ミリのチェック、厳しいわよ!
大きさも指定しちゃったし〜😆
「半レア鰤とシャキシャキ感が残る白ネギを一緒に口に入れたら…うぅ〜ん😍」…これはもう完全にヤられました… クゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"
生姜ね
しかも切昆布。
これは絶対おいしいやつです。
ネギたっぷりでいただきたいです。
魚屋さんもえらい
けど
探求して戦うもとぱんさん、
かっこいい。
鰤でネギを巻く感じよ〜
簡単だからやってみて🎵
魚屋さんは美味しいものに妥協しない頑固者、きっと私と似ていて気が合うんだわ(笑)
新鮮切りたてだから、エッジがきいてるでしょ。。(๑•̀ㅂ•́)و✧
お肉のしゃぶしゃぶもいいけど、たまには魚介もいいよ👍
よしっ😚
お好みで他のお野菜を入れてもいいけど、白ネギは絶対入れなきゃだめよ😄👍
北海道産の切昆布も美味しかった〜
💕💕
サッパリしておいしそう♪
レアがまたいいねー🎵