SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
先日の鯛、一度に食すには大きすぎて🤭 半身とお頭は冷凍へ❄❄❄
流水解凍した頭を半分に割ってもらい水洗い→塩→水洗い→塩で臭みをしっかり抜いて酒蒸しにしました🤤
。
①☆鯛のお頭、酒蒸し
②甘エビの唐揚げ
③☆鯛、昆布締め
④玉子豆腐🌿
⑤鯵の甘酢漬け
⑥☆牛肉ときしめんの豆乳しゃぶしゃぶ
※☆は低AGE調理です。
⑤は1週間位保存可能です。
。
PIC2→先付け的な3種、昆布締めはしっかりしまっていて食べ頃♡♡
PIC3→お頭さん(*¨*)♪ 歯に注目👀
何でも食いちぎりそうですねぇ🦴
PIC4→豆乳でしゃぶしゃぶを。ゴマだれで食べました😆
PIC5→同じく釣った鯵を丸揚げして…南蛮液が面倒だった🤣のでりんご酢、白だし、きび糖にドボンと漬けたらそんなに酸っぱくなく美味しく仕上がった♡♡🍎酢は酸味が円やかなのでそのおかげかな😍
PIC6→ #ウォーキングダイエット 👟
。
毎日よく降る⋆̩☂︎*̣̩! なかなか思ったように歩けていません。こんな時は糖質の方を気を付けて…ゆるゆる低糖質にしています。でも🍨の誘惑がー(笑)
。
#和食ごはん
#魚料理
#釣魚
#yukkies_和cafe
#ワンプレート #作り置き