• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/02
  • 1,101

男の「椎茸と竹輪の天ぷら」

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
日清のコツのいらない天ぷら粉を使います。天ぷら粉5:水6の割合で混ぜます。
2
椎茸は軸を根元で切っておきます。
あ、軸も揚げますから捨てないで!
3
竹輪は一本を半分に、更に半分にします。
4
まずは椎茸を先に揚げます。その次は椎茸の軸を揚げましょう。
5
椎茸と軸が揚がったら、水で溶いた天ぷら粉に青のりを入れます。その後に塩をひとつまみ投入。揚げます〜♪
ポイント

椎茸は、外側だけに天ぷら粉を付けて、内側には付けずに揚げるのが僕は好きです。で、揚げる時は外側のみ!

みんなの投稿 (2)
美味しそうな椎茸が安かったので、天ぷらしようと…ただ、仕事で疲れてるので簡単に作りたい。そこで、日清のコツのいらない天ぷら粉の登場!まず失敗がなく、手軽に天ぷらができます!
カラッと美味しそうにあがってますね😄👍
フォローありがとうございます💕
よろしくお願いします。o(*'▽'*)/☆゚’
もぐもぐ! (4)