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  • 2012/08/10
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ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
60g
鶏ひき肉
40g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ1
こしょう
少々
ピーマン
4個
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
バター
大さじ1
作り方
1
豚ひき肉と鶏ひき肉を混ぜあせる。パン粉は牛乳大さじ1(分量外)に浸しておく。ふやけたらお肉に加える。
2
玉ねぎはみじん切りにし①に加える。
次に塩こしょうを加えよく練る。
3
ピーマンは半分にカットし、小麦粉(分量外)をふっておく。
4
出来たお肉の種をピーマンに詰める
5
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、温まったらお肉の面から焼いていく。この時すぐに蓋をする。
6
表面的に焼き色がついたら弱火にし、フライパンにお湯を大さじ2ほど加え蓋をして蒸し焼きにする。
7
ピーマンに日が通ったらお皿にうつす。
お肉を焼いたフライパンの油をクッキングペーパーで拭き取る。
8
⑦のフライパンに中濃ソース、ケチャップ、バターの順に入れとろみが出たらお肉に掛けて完全!!
ポイント

ピーマンにしっかり火を通すため蒸し焼きにする!!お肉の面を下にしてお湯を入れると、お肉が、ピーマンから外れてしまうので要注意!!

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