SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は旬のキノコと大好きなチーズを使ったリゾットを作りました。レシピとしては次のようになりま〜す 😊
①フライパンにバターとベーコンとニンニクを入れて炒め、ほんのりと色付いたらキノコを加えて3分ほど炒めます。
②洗い米と少量のコンソメと白ワインを入れて全体が浸るくらいに水を加えて煮詰めます。
③お米が半透明になってきたらパルミジャーノ レッジャーノ・ナチュラルチーズ・パルメザンチーズと牛乳を加えて水分が無くなってきたら火を止めて予熱で2分間待ちます。
④仕上げに粗挽きコショウと岩塩で味を整えます。
⑤お皿に盛ったら中央に卵黄を乗せて刻んだカイワレを散りばめれば出来上がりです 😆
ちなみに美味しく作るポイントは洗い米を入れたらお米の芯が取れるまで水を足しながら混ぜることと、各種のチーズを加えたら水分が飛ぶまで焦げないように混ぜ続けることです。
旬のキノコの風味と3種のチーズとフライパンで炊き上げたお米との相性がバツグンな料理ですので、是非お試しくださいね〜 😉✋
#週末の男の手料理 #チーズを使ったアラカルト