• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 1,351

小海老入り蓮根餅

レシピ
材料・調味料
蓮根
一本?
少々
小エビ(乾物)
適量
炒りゴマ
適量
胡麻油
少々
大葉
適量
ポン酢
少々
作り方
1
蓮根をすりおろして、塩を振り、小エビと炒りゴマを混ぜます。
2
タネを四等分して、ラップで包んで形を整えます。
3
フライパンに胡麻油をひいて、裏表に焼き色がつくくらいまで火を通します。
4
お皿に大葉を敷いて蓮根餅をのせ、ポン酢でいただきます!
みんなの投稿 (3)
蓮根すりおろして小エビと混ぜて、黒酢系のポン酢でいただきました。
フォローありがとうございます(^-^)このメニュー作ってみたいです。
To: KAZARA
こちらこそ、フォローありがとうございます!
かなり大雑把で恥ずかしいのですが…レシピ投稿してみました(・ω・)ノ
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)