• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 184

*苺のレアチーズ♡にこちゃん200&ハピバ~♡♡*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
型にクッキングシートを敷いておくポリ袋にクッキーを入れて細かく砕き、レンジで溶かしたバターを加えてモミモミ♪型にしっかり押し付けて固める→冷蔵庫へ
2
☆の材料をミキサーに入れて、ガーっ!滑らかになるまでしっかり混ぜる水でふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、ミキサーに入れてガーっ!しっかり混ざったら型に流し入れる
3
レアチーズ部分がしっかり固まったら上に乗せるゼリー部分を作る鍋にジュースを入れて沸騰直前まで温め火からおろし、ゼラチンを振り入れてよく混ぜるしっかり冷めたら型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
4
固まったら、お好みのデコレーション等をして出来上がり~♪ガーチー レアチーズver.苺篇( ̄∀ ̄)
みんなの投稿 (1)
にこちゃん200投稿おめでとう♡&ハピバ~!

同じ名前だね~って声をかけさせて貰ってから、仲良くしてくれてありがとう♡♡

スマイル隊長 にこちゃんの明るさや男前なwww行動力に度々救われてるよ~(o´罒`o)ニヒヒ♡

子育てしながら夢に向かって頑張ってるにこちゃんが大好きです(*ノωノ)キャ
おかあさんはいつもにこちゃんを応援してるからね~ヽ(*^^*)ノ

ちょっと失敗しちゃったけど、にこちゃんのお祝いに♪苺のレアチーズケーキ♡
上手く出来なくてごめん~(^ω^;)
でもお祝いの気持ちはいっぱいだからね~♡♡

ヽ(〃・ω・)ノ☆゚’・:*☆オメデト♪ #簡単・スピード #おかし・デザート