SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プチトマトを少し入れてみました。
いつもよりちょっと甘酸っぱい、サッパリ目な感じの今日のアドボでした。
ごち(๑´ڡ`๑)ぺろり
どんな味なんだろ〜♪
色んな作り方があるみたいなんですが、玉ねぎスライスとナンプラー、醤油、酢、が基本です。
私もレシピが定まったらレシピUPしようかなーと思います( •ॢ◡-ॢ)-♡
ナンプラー入ってるから、やっぱりちょっと違うのかな?
なんか気になる!作ってみたい!
今までは玉ねぎの摩り下ろしに醤油とニンニク入れたのに手羽元を漬け込んで、その後炒めた玉ねぎスライスと一緒に煮込むみたいなやり方。
ナンプラーや酢も煮込む時に入れる。
今回は漬け込み無しでスライス玉ねぎとニンニク、ナンプラー、酢、醤油、トマト少しとローリエ、レモングラス、レモン汁で煮込んだよ。
ゆで卵は茹でておいて、だいぶに詰まった手羽元に後から入れて冷ましながら味を付ける感じでちょっと半熟。
そんな感じ。
漬け込みタイプの方が甘みとコクも出るし、タレにトロミも付きやすいかなー。
漬け込むのとか、めんどくさがりな私はできないので、漬け込まない方式で作ってみよう。