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手料理
  • 2013/06/28
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アドボ*プチトマ入りで🍅

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フィリピンレシピ(∩❛ڡ❛∩)

プチトマトを少し入れてみました。

いつもよりちょっと甘酸っぱい、サッパリ目な感じの今日のアドボでした。

ごち(๑´ڡ`๑)ぺろり
初めて聞く料理だわ!∑(゚Д゚)
どんな味なんだろ〜♪
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から sato*
お醤油とお酢で煮込んだ感じの手羽元です!
色んな作り方があるみたいなんですが、玉ねぎスライスとナンプラー、醤油、酢、が基本です。

私もレシピが定まったらレシピUPしようかなーと思います( •ॢ◡-ॢ)-♡
*kanade* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
手羽先の酸っぱ煮みたいな感じかな?
ナンプラー入ってるから、やっぱりちょっと違うのかな?
なんか気になる!作ってみたい!
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から *kanade*
酸味は大分煮込んで飛ぶけど、好みでレモン絞るとさっぱり。
今までは玉ねぎの摩り下ろしに醤油とニンニク入れたのに手羽元を漬け込んで、その後炒めた玉ねぎスライスと一緒に煮込むみたいなやり方。
ナンプラーや酢も煮込む時に入れる。
今回は漬け込み無しでスライス玉ねぎとニンニク、ナンプラー、酢、醤油、トマト少しとローリエ、レモングラス、レモン汁で煮込んだよ。


ゆで卵は茹でておいて、だいぶに詰まった手羽元に後から入れて冷ましながら味を付ける感じでちょっと半熟。

そんな感じ。

漬け込みタイプの方が甘みとコクも出るし、タレにトロミも付きやすいかなー。
*kanade* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
ふむふむ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
漬け込むのとか、めんどくさがりな私はできないので、漬け込まない方式で作ってみよう。
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