• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/27
  • 404

山芋とサザエの肝バター焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
酒と水で下茹でしたサザエの肝をペースト状になるまで包丁で叩く。滑らかになったところでバターを加えてバターも刻んで混ぜ合わせる。
2
山芋を1cm幅の輪切りに切る。
オリーブオイル少々かけて両面に馴染ませ、6分割にした❶の肝バターを乗せる。
3
コンベクションオーブンを使用して250℃10分焼いて完成。
ポイント

サザエの炊き込みご飯用に茹でたサザエの肝部分を活用してます!

みんなの投稿 (1)
#節約料理 #簡単料理 #野菜料理
もぐもぐ! (15)