• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/01
  • 2,377

Japanese pumpkin cream pasta. (Toppings is almond, walnut, cashewnut. )

レシピ
作り方
1
皮を剥いたカボチャをカットしレンジで4〜5分温めて柔らかくしてる間に、スライスしたカボチャとナッツ類をバターソテーする。
柔らかくなったカボチャをホイッパーでしっかり潰したら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
牛乳を少しずつ加えて滑らかにし、クリーム状になったらさらに牛乳を加えて火にかける。
コンソメとバターを加えて作ったパンプキンスープに茹でたパスタを絡める。
お皿に盛り付けて、ソテーしたカボチャとナッツを添えてパセリを散らしブラックペッパーをふりかけて出来上がり☆
みんなの投稿 (13)
パンプキンスープをパスタを作るつもりが、牛乳が足りなくてパンプキンクリームパスタになっちゃいました…^^;
今夜はどーしてもパスタが食べたかったので、パンプキンスープ→パンプキンスープパスタ→パンプキンクリームパスタへと予定外のメニューへ…^^;;
はじめまして~(^o^)/
もぐもぐ! した2品、LOVEです↑↑↑(⌒‐⌒)♪
nori.co.jp から kumachan
もぐもぐ!ありがとうございます^ ^
理想が崩れに崩れた今夜のメニューだったけど…まぁ…でも…結果オーライです☆^^;
To: nolicox1
へぇ~(O.O;)(oo;)! そうだったんだ?
でも、ホント結果オーライだょ♪☆
nori.co.jp から kumachan
ありがとうございます^ ^
はい、もう、人生そのものが行き当たりばったり(笑)なるようになっちゃいな〜で良いのです(笑)
To: nolicox1
フォロー、ホントにどうもありがとう!♪☆
マジでストレートに嬉しいっす↑↑↑(^○^)
″行き当たりばったり″かぁ???(O.O;)(oo;)!
器から……かなりの計算がされてる気が
○o。.(´ω`)↑↑↑
1口コンロでやれるってのも俺には……″尊敬″の一言だょ♪☆
俺も……秋口には独り暮らしなんで、″先輩″を存分に参考にさせてもらいま~す♪
これからは、ボチボチ?とヨロシクね~♪
nori.co.jp から kumachan
こちらこそフォローありがとー(*^^*)
一人暮らしを始めてひと月半。最初はコンロ1台でどこまでお料理できるの?!…>_<…ってちょっと戸惑いもあったけど………いやいや!むしろそれを逆手にとってあえて挑戦してみようじゃないの!!o(`ω´ )oってな意気込みに変わりました(笑)
限られた空間、限られた食材、限られた時間だからこそ「工夫」や「アイデア」や「閃き」が養われるのかも!?💡笑
ココには本当に尊敬する人ばかりで、本当に参考になる人ばかり。
何よりも男性でプライベートでお料理する人も素晴らしいって思います^ ^
こちらこそ、ボチボチゆるりと、ヨロシクね^ ^
To: nolicox1
のりちゃん(勝手に呼んじゃってますがσ(^_^;)?)なんかすげぇ~~↑↑↑ 中々カッコいい女ですね♪(⌒‐⌒)
重ね重ねですが、こちらこそ、″ゆるゆる″とヨロシクね(⌒‐⌒)♪
nori.co.jp から kumachan
なかなかフレンドリーで良いですね〜^ ^
自然体でありながらカッコイイ生き方を心がけて大人カッコイイ女目指します!d(^_^)重ね重ね(笑)ありがとー☆
クリーミーなのが伝わってきます!


パスタにナッツ乗せちゃうところが、ステキですね(´∪`*)
nori.co.jp から COTO.
コメントありがとうございます^ ^
ホントはサラッとスープパスタになる予定だったんですけどね^ ^;
ナッツダイスキなんです^ ^
なんでもナッツを添えたいくらい笑
lee
ステキなお料理いっぱいですねぇ♡
nori.co.jp から lee
もぐもぐ!コメント、ありがとうございます(o^^o)
ここにくるようになってから、色〜んな人達の個性あふれるステキなお料理写真にうっとりさせてもらいながら、いい刺激をいっぱいもらってます .。.:*☆
もぐもぐ! (36)