• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2022/06/19
  • 664

yucca@さんの料理 米麹🔰

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
久しぶりに米こうじを作りました🌾

種付けをして、手入れをする度に温度が上がり、フルーティなかほりに癒されます♡
麹菌が働いてるのだなぁ…と想ふ

米400g
種菌3g
から、
430g

たまにしか作らないから、こんなもん😂

今回は、爪で潰すとポロッと崩れるのがいつもより多い気がするけど、、
菌糸が張ってないものもあり、、
まだまだだなぁ...
ボチボチがんばろっ🐢

#米糀#初心者🔰#発酵の日(8月5日)
もぐもぐ! (88)
リスナップ (21)