SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は昨日upした、ジンジヤーシロップを使って
【アボカドのスムージー🍸ジンジヤーシロップを添えて】
を作りました。
生姜は、一説には漢方薬の7割以上に入ってるっていうじゃないですか。
夏だからって冷たいものばかり飲んでると体を冷やすよね。
夏の間に体を冷やすと冬に体調を崩しやすくなるから気をつけましょうね♥
これ一杯飲むとお腹がいっぱいになっちゃった(笑)
でも、1日に10gまでを目安にしましょうね。それ以上摂っても効果は変わらないのだそうです。
乾燥した生姜の方が体の芯から温めるのだそうですが、
生の生姜にも、胃腸の働きを良くしたり、免疫力をupするそうですから、取り入れたい食材のひとつですね(*^^*)
ゴクリ7位 #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ