• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 19リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
~賛否両論四季惣菜
笠原将弘さんのレシピ~

大粒な北海道厚岸産あさり
夕方🌇価格で半額~👌

材料は、あるもんで

醤油の半量を
生しょうゆ糀にかえて

ちょっと気温が下がると
お出汁のきいた
温かいものを欲する…


『あさりの砂抜きについて』
あさりは濃いめの塩水
かつ暗い場所が大好き…
私はいつも黒お弁当箱等を使い、
冷蔵庫放置
これで2日位は元気なあさりさん



#マルコメタイアップ投稿
#生しょうゆ糀
#賛否両論四季惣菜
#笠原将弘さんのレシピ
#天日干し茶えのき🍄
#北海道厚岸産あさり
#あるもんで
もぐもぐ! (123)
リスナップ (19)