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久々にリスドォルで焼いてみたら…
エッジが∑(゚Д゚)
エッジが立ってる‼️
帯切れだけど…。
何がどうなってエッジが立ったのか💧
良く分からない😭
メゾンカイザートラディショナルと比べて
粉の扱いはとっても楽すぎて…
生地をまとめ過ぎてしまって…
気泡が少なかったのは残念。
生地によって
塩の馴染み方や生地のまとまり方が違うという
おそらく初歩的な事に気付いてなかった(笑)
今日の夜もリスドォルで仕込みます❤️
旦那さんは
メゾンカイザートラディショナルの方が
好きみたいですけどね🤗
スゴい!メリッとエッジが来てる〜✨✨
発酵の見極め、張りのある成形、ナイフの角度やら色々が噛み合わさってエッジが立つんやろね
今日はバケットでなく、カンパ焼いちゃった(笑)
なぜかエッジが立っていて
驚いた(笑)
なんでだ⁈と、正直驚きました(〃ω〃)
偶然の産物かもしれないけど
すっごく嬉しかったです🤗