• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/12
  • 474

チキンソテーとターメリックピラフ

みんなの投稿 (1)
ターメリックピラフは炒めた玉ねぎとソーセージを研いだお米と一緒に炊飯器に投入、ターメリックとローレルの葉っぱとコンソメを入れてスイッチオン。
チキンはモモ肉、皮の裏側に切り込みを入れてニンニクと唐辛子と一緒に焼きます。皮のほうは強火で焼き目をつけて、そのあと裏返して中火で焼きます。味は塩胡椒のみで。
パセリの葉とマナオを添えて、いただきま〜す!
うーん、チキンとマナオ(レモンでもいいけど)とセロリって相性抜群!
もぐもぐ! (17)