• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/05/01
  • 313

🇹🇷トルコの料理本から📕

レシピ
材料・調味料
ラム肉
300g
白いんげん豆(乾燥)
1カップ
5カップ
玉ねぎみじん切り
大1個分位
潰しニンニク
ひとかけ
トマトペースト
大さじ3
小さじ1.5
チリパウダー
小さじ1
バター&オリーブオイル
合わせて大さじ2
作り方
1
白いんげんをぬるま湯に浸けて1時間くらい放置
ラム肉は一口サイズにカット🔪
2
なべにラム肉、戻したインゲン豆、水を投入して煮立て、アクを取りながら弱火で30分ほど煮込む
3
フライパンにバター、油を熱してニンニクと玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通り始めたらトマトペーストを投入してさらに炒める。玉ねぎに火が通ったら鍋に投入。
4
軽く混ぜながら塩、唐辛子で味を整えて更に弱火で2〜30分煮込んで出来上がり😄
5
なんとなく色が寂しかったのでパセリ振ってみました🥦
みんなの投稿 (1)
今宵は、昨日から仕込んだトルコ料理「ラムと白いんげん豆の煮込み」がメインディッシュ🐏

結構簡単な一品ですわ😄

でも、沢山出来すぎて…
明日もコレ食べないとなぁ🥲
もぐもぐ! (55)
リスナップ (5)