SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は、pukkochanが作ってくれた厚揚げサンド♪
夕べは、仕事帰りに絹あげと、鯵をゲットしたので、鯵は三枚おろしに。おろしたものがあれば用意してください。今回は皮もとりました。
トルコでは、鯖サンドが人気があるようですが、ならば鯵でも美味しいはず♪と思いました。鯵はムニエルのように、塩・胡椒・小麦粉叩いて両面コンガリ焼きます。
小松菜は、固めにボイルです。
タルタルは、簡単にスクランブルエッグにマヨネーズとちょいケチャップで混ぜます。
絹あげを厚さ半分に切って、水をきった小松菜に鯵ムニエルにタルタルのせてゴマパラパラしました。
糖質制限したい私には、
pukkochan、食べ友よろしくお願いします♪
鯵に卵に納豆でタンパク質も倍増ですね💪
お肌や髪の毛がツヤツヤしそうなレシピです✨✨
それに成長期の子にもピッタリ😍
どちらも美味しそうだ〜( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
また🌟つけときます💕
見に来てくれてありがとうございます。
昨日のpukkochanのスナップみたら、またまた食べたくなって、帰りに厚揚げ買いました。
鯵もカリカリに焼けて、タルタルソースとウマウマでした。
これからは、炭水化物を減らしてたんぱく質多目で、野菜たっぷりでいきたいですね。
鯵も焼きたてはめっちゃ美味しいし、タルタルソースもよく合います♪
厚揚げ、切らさないようにしよう!