• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/18
  • 149

大豆ミートで蒲焼風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大豆ミート
約60グラム
シーフードミックス
30g
片栗粉
適量
醤油
大2〜
大1〜
みりん
大2〜
砂糖
大1〜
のり
適量
焼き鳥のタレ(あれば)
適量
さんしょう(あれば)
作り方
1
大豆ミートとシーフードミックスをミキサーまたはフードプロセッサーで細かくして、片栗粉を混ぜる。
2
ひとまとめにして海苔をつけてフライパンで焼く。
3
焼き色がついてきたら調味料を入れ、蓋をして火が通ったら完成!お好みでご飯に乗せて山椒やタレをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)