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手料理
  • 2014/03/13
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今日もベーグル∗*゚

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
大匙2(18g)
小匙1/2強(3g)
ドライイースト
小匙2(6g)
ぬるま湯
180cc
作り方
1
ボウルの真ん中に強力粉、砂糖と塩を離して入れて砂糖の上にドライイーストを乗せる。砂糖とドライイーストの上にぬるま湯を入れてなめらかになるまで捏ねる(3〜5分)砂糖がドライイーストの働きをよくしてくれるから必ず砂糖の上にドライイーストをおいて下さい♪
2
ボウルにラップをして一次発酵、30分。私はオーブンを30度に設定して30分放置しています◟⌣̈⃝◞指で押して戻ってこなければ一次発酵終了!包丁で4等分にして麺棒で伸ばし、三つに折りたたみ片方を大きくしてもう片方を包んでリング状にする。必ず閉じ目を摘まんでくっつけて下さいね。
3
成型できたら二次発酵。また30度で30分。オーブンを200度に余熱する。フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら弱火にする。ベーグルを入れて片面30秒ずつ茹でたらすぐにオーブンへ!200度で18分焼けば完成です♪
ポイント

⚐砂糖の上にドライイースト∗*゚

⚑水ではなくぬるま湯∗*゚

⚐発酵は暖かい場所で∗*゚

⚑成型は表面を綺麗に∗*゚

⚐閉じ目はきちっと摘んで閉じる∗*゚

⚑茹でたらすぐオーブンへ∗*゚

これさえ守ればパリッとふかふかもちもちベーグルの成功です♪

みんなの投稿 (3)
何度作っても美味しい〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
捏ね時間がほとんどないのが楽チン♪
知帆 から hayu
もっちりと美味しそうです꒰ ´͈ω`͈꒱
hayu から 知帆
ありがとうございます♪
焼きたてはそのままで十分美味しいので何か挟む前になくなっちゃいます(*꒦ິ꒳꒦ີ)今度は倍量で作ろうと思います♡
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