To: yuki610 ゆきさん、おはようございます✨ 長芋は火を通すとホクホクになって、これもまた美味しいよね❤昨日はとろろにしたから、ちょっと長芋残しといたの。 卵焼き…正式名称は分からないんだけど、ちょくちょく皆さんのお弁当に入ってたから、初めて作ってみたわ✨皆さんはどうやってるか知らないのだけど、私は目玉焼きを両面焼いただけなの😁麺つゆで味付けしたよ😉
To: sakachinmama えっちゃん、リスナありがとう❤ お弁当箱の容量は750ccだったと思うよ。ご飯はお茶碗1.5杯分くらいよ。そうなの。深さがあるから、下におかずが埋れてて、主人は好きな物が下から出てくると嬉しいみたいよ😁 でも、高校生男子とかはもっと大きいお弁当箱みたいだから、大変よね〜💦
To: sakachinmama えっちゃん、アイコンの子供さんが小さいから、そうとばかり思い込んでたわ💦そんなに大きな子供さんがいるのね✨じゃぁ、そろそろ、えっちゃんが自分自身の楽しみを見つけられるってことね💗 ウチは、なかなか子供ができなくて、最近は諦めはじめてきたわ。期待するのも精神的に疲れるし、翻弄されてるわ💦 でも、きっと、自分の子供のためにご飯作れるって、とっても幸せなんだろうな〜。
長芋のバター焼き
うちの息子の大好物です
美味しいよね(*^^*)
卵焼きがとっても綺麗
ひとつ食べたいなo(^o^)o
ゆきさん、おはようございます✨
長芋は火を通すとホクホクになって、これもまた美味しいよね❤昨日はとろろにしたから、ちょっと長芋残しといたの。
卵焼き…正式名称は分からないんだけど、ちょくちょく皆さんのお弁当に入ってたから、初めて作ってみたわ✨皆さんはどうやってるか知らないのだけど、私は目玉焼きを両面焼いただけなの😁麺つゆで味付けしたよ😉
おはよう☀
私もお弁当に目玉焼きはしたこと無いのだけど…
みんなのにはよく出て来るよね😄
麺つゆで味付け…良いかも⤴⤴
今度やってみよう😄👍
焼き鳥きたーーー!!飲みたい(^。^)
やばいよー!!
卵も絶品だねー☆〜(ゝ。∂)
みどりさん、リスナありがとう❤
目玉焼き、初めてやったけど、簡単でスペースも埋まっていいかも💗
私もこれからは、ちょくちょく入れてくわ😉
オリイさん、まだまだ、一日は始まったばかりよ😁お供しますが😁😁
まさこさん、お弁当箱、すごく深い様に写ってるけど、おかずの下にご飯はどの位入ってるんですか❓
えっちゃん、リスナありがとう❤
お弁当箱の容量は750ccだったと思うよ。ご飯はお茶碗1.5杯分くらいよ。そうなの。深さがあるから、下におかずが埋れてて、主人は好きな物が下から出てくると嬉しいみたいよ😁
でも、高校生男子とかはもっと大きいお弁当箱みたいだから、大変よね〜💦
やっぱり、たくさん入るんですね~(*゚ロ゚)
うちの子達は、1回の量はそんなに食べないんです。
だから、お弁当箱は650mlだったかな?
その代わり、1時間もするとお腹空いたと言って何か食べてます。
全くぅ!片づかないんですけどー!って感じですよ(^_^;)
今小学生?まだまだこれから、食べ盛りよね〜❤
母は一日キッチンかしら?
美味しく食べてくれることは、ありがたいよね💗
私、子供産んだの早くて4月から大学生と中2になる二児の母です(^_^;)
650mlのお弁当箱もしっかり1杯半近くのご飯は入るんだよ。
半熟がたまりませんよ!!
まさこさんのお弁当見ると、ホントお料理上手を感じるんだよね~(//∇//)
ホレボレですぅ~(~▽~@)♪♪♪
あ~久々にコメ入れられた~(*≧∀≦*)
えっちゃん、アイコンの子供さんが小さいから、そうとばかり思い込んでたわ💦そんなに大きな子供さんがいるのね✨じゃぁ、そろそろ、えっちゃんが自分自身の楽しみを見つけられるってことね💗
ウチは、なかなか子供ができなくて、最近は諦めはじめてきたわ。期待するのも精神的に疲れるし、翻弄されてるわ💦
でも、きっと、自分の子供のためにご飯作れるって、とっても幸せなんだろうな〜。
夏夏さん、ありがとう❤
またまた〜💦夏夏さんの方が上手よ✨この卵焼き?は、初めて作ってみたから、慎重にやったから、なんかいい感じに半熟っぽくなったのよね😉
そっかぁ。
私の友達もなかなか子どもが出来なくて病院行ったりしたけど、精神的に辛いから行くの止めて2年くらいしたら自然妊娠。
今では2人のママだよ。
こればかりは、焦ったりしないで、
のんびりがいいんだよって話してくれたわ😊
まさこさんもいつか授かる時が来るかも。
ゆっくり、ゆっくり☺
ありがとね❤
誉められると踊っちゃうよ!!
それにしてもこの卵焼きは最高よ~(*≧∀≦*)
しかも色も濃厚って感じ。
作ってみたいより食べたい!!
いずみさん、ありがとう❤
でも、いずみさんのお弁当はきっと美しいんだろうな〜💗
よしのぶさん、ありがとうございます😌
なにせ、働き盛りですので😁
タカヒロさん、緑のは、ネギよ😁
え?ネギ?青唐辛子に見えました。
すみませんでしたε-(´∀`; )
この絶妙な火加減のコツがあったら教えてください😄
ベルさん、リスナありがとう❤
これは、目玉焼きを両面焼いただけ😁朝は朝ごはんも入れて、簡単なものばかりだけど、8品くらい作るから、バタバタで焦げちゃいけないから、弱火くらいでやってるから、火が通り過ぎないのかな?
ありがとうございます♪
やってみよっと😊
それにしても朝から8品なんて凄いっ😆👏👏