SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は母が茹でた、筍をもらいました!
筍の穂先などの柔らかいトコロは、煮物や炊き込みごはんにしたので、下の方の固いトコロを揚げ餃子の具に混ぜてみましたょ (*´︶`*)ψ
一緒に紫蘇も入れて、いい香り〜♪
餃子が一種類でも、チリソースで食べると筍がエスニックな感じに♪岩塩で食べると紫蘇が和の感じを引き出してくれて、ちょっとおもしろいかったですょ☆
#[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ