• お気に入り
  • 430もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 22,008

女子の大好物✨簡単ミキサーで✨なめらか✨かぼちゃのタルト

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
【タルト生地】
ホットケーキMIX
200g
マーガリン
100g
【フィリング】
かぼちゃ
正味200g
砂糖牛乳
各大さじ3
バニラエッセンス
少々
作り方
1
【タルト生地】
耐熱ボウルにマーガリンを入れてレンジで完全に溶かし、HMを加えてさっくり混ぜ、ひとまとめにする
2
タルト型に生地を敷き詰め、フォークで生地にピケする。冷凍庫で15分ほど休ませる
3
【フィリング】
かぼちゃは皮を剥いて種を取り、一口大にカットしてラップで包む。レンジ600W5分ほど加熱して柔らかくする
4
ミキサーに③と他のフィリングの材料をすべて入れ、滑らかに攪拌する
5
【焼成】
①に④を流し入れ、表面を平らにならす。170度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。竹串さして生っぽい生地がついてこなければOK!
6
粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫でよ〜く冷やし、カットして頂きます
みんなの投稿 (1)
こんにちは😊
3連休も終盤ですね💕

***************

生クリーム無しでもこんなに濃厚💗
めっちゃなめらか✨
女子の大好物です💗
甘さ控えめ🎵

タルト生地は材料2つ❗️
HMを使って簡単に✨

よ〜く冷やして、ホイップした生クリームを添えて頂きます😄

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」も更新しています💻
ぜひ遊びに来て下さい☺️
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
もぐもぐ! (430)
リスナップ (23)