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手料理
  • 2014/07/11
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ハードパン修行 プチ クッペ

みんなの投稿 (4)
そろそろ梅&レモン酵母がダメになりそうなので、パン焼きラッシュです。
おとつい試しにもう一度ストレート法で焼いたミルクハースは案の定惨敗。

続いて“前種法”という方法があるとサイトで見かけたのを思い出し、で、そのサイトで紹介されていたレシピがクッペだったので昨日から仕込んでクッペを焼いてみました。

ハードパン焼いて、初めてクープがちょっと開いてエッジも立った!

ただ内層は…
イラチなもんで、二次発酵がしっかり膨らむのを待ちきれなかったのが原因かなσ^_^;

まだまだ修行…
今また前種発酵させてます(笑)
粘るようなクープ素敵だじょー♡
いいねいいね〜!
ハードパン꒰*´∀`*꒱
大好きだよー⭐️
aikoちゃん♪
ほんと⁉︎嬉しい♡
上級者の方々はもっとボコボコっと気泡が出来てて、バキィーー!っとクープが開いてて、シャキーーーン✨とエッジが立ってるのだよ( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

味もまずまずでした♪

リスナもありがとね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
Megumi Goto から ぽにょ☆
ぽにょちゃん♪
「これがクープかぁー!」ってちょっと感動✨
こうなってくるとはまっちゃうんやろうね、ハードパン(๑✧◡✧๑)
バターたっぷりのデニッシュもいいけど、噛み締めながら味わうハードパンも美味しいよね💕

こちらのリスナもありがとう🙏
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