SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かんぴょうで縛ってあるのはなんだい?
餅巾着ですん。もちろん買ってきたヤツですー(*´ω`)
巾着っぽくないカタチやねぇ
煮崩れたんす(・ω・)ゝ
コンニャクに包丁入ってるね。ちゃんと仕事してるねぇ(*^ω^*)
もちろん!今日は気合い入れたからね!( ー`дー´)キリッ
でも、牛すじじゃぁなくてウィンナーなのはちゃん手抜きやんな?(*^ω^*)
でもシャウエッセンやもん!
どんな言い訳やねん( ゚σω゚)
私も辛子じゃなくて、断然に柚子胡椒派👍👍
辛子とかわさびとか、ツーんってするのが苦手なん (ノД`)
大根と柚子胡椒なんてサイコーに合うよね😘😘😘
わさびもあかんの?
私、辛いのが大好きやけど、ツーんって辛さは苦手😓
ただ、わさびはお刺身の時は食べるけど
あかんねん…お寿司も サビ抜きやねん…(´-`) わさび漬けもダメやねん…鼻が痛くて泣いてしまう…
え?!そこまで…😱😱
残念やん😓😓
おでんやんね。なんか上品やん。
元々おでんって関東発祥らしくて、関西に来た時に関東煮って呼ばれたんやって。
だから大阪のお年を召した方は「かんとだき」って言うんだよ(*´∀`*)
私のよーなヤングはおでんと呼ぶよ☆
ヤングね。出た、死語( ̄◇ ̄;)
関東炊きがあるなら関西炊きもあるんかっていう…
ヤングだから素朴なギモン。
ナウい言い方がわからないわ…
じゃ若人?
私らの世代はかんとだきって言わんよな、さすがに。
自称ヤングは地雷やで!w
ナウくなくてOK。
ナウい言い方すると
グーヤンって言うよ
かんとだきじゃなくて
でんおーって言うよ
゚・*:.。. .。.:*・( ´∀`)(嘘
美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ💓✨
それ業界コトバじゃないのー?
グーやんって知り合い、いたわ…
柚子胡椒だとさっぱりしてて美味しいんだぁ✨✨✨
辛子がダメだからなぁ、私。
辛子ダメなの?💦
551の豚まんにも辛子つけないの?
柚子胡椒は風味も楽しめるから、辛子じゃなくても良いであります
( ̄^ ̄)ゞ👍✨
辛子だめなの♡ かわゆいでそ?♡
豚まんは何もつけずに食べるしお寿司はサビ抜きです。
決してぶりっ子(古)してるわけじゃないのよ!
マジかっ!?ww
あ!うちのオカンはかんとだきって言ってた!
だから私も子供の頃は、かんとだきって言ってた!
ぐーやんの時!!
またまたぁ〜😁😂
かわいいフリでしょ?💕💕😂😂😂