• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (30)
いわゆるおでん、です。辛子が苦手なので柚子胡椒で食べます。
To: uzumaki1220
かんぴょうで縛ってあるのはなんだい?
To: petitenYOS
餅巾着ですん。もちろん買ってきたヤツですー(*´ω`)
To: uzumaki1220
巾着っぽくないカタチやねぇ
To: petitenYOS
煮崩れたんす(・ω・)ゝ
To: uzumaki1220
コンニャクに包丁入ってるね。ちゃんと仕事してるねぇ(*^ω^*)
To: petitenYOS
もちろん!今日は気合い入れたからね!( ー`дー´)キリッ
To: uzumaki1220
でも、牛すじじゃぁなくてウィンナーなのはちゃん手抜きやんな?(*^ω^*)
To: petitenYOS
でもシャウエッセンやもん!
To: uzumaki1220
どんな言い訳やねん( ゚σω゚)
To: uzumaki1220
私も辛子じゃなくて、断然に柚子胡椒派👍👍
To: syuu しゅうちゃん
辛子とかわさびとか、ツーんってするのが苦手なん (ノД`)
大根と柚子胡椒なんてサイコーに合うよね😘😘😘
To: uzumaki1220
わさびもあかんの?
私、辛いのが大好きやけど、ツーんって辛さは苦手😓
ただ、わさびはお刺身の時は食べるけど
To: syuu
あかんねん…お寿司も サビ抜きやねん…(´-`) わさび漬けもダメやねん…鼻が痛くて泣いてしまう…
To: uzumaki1220
え?!そこまで…😱😱
残念やん😓😓
関西人なのに、なぜかんとだきー?
おでんやんね。なんか上品やん。
To: MakiHiro
元々おでんって関東発祥らしくて、関西に来た時に関東煮って呼ばれたんやって。
だから大阪のお年を召した方は「かんとだき」って言うんだよ(*´∀`*)
私のよーなヤングはおでんと呼ぶよ☆
To: uzumaki1220
ヤングね。出た、死語( ̄◇ ̄;)
ヤングよねww
関東炊きがあるなら関西炊きもあるんかっていう…
ヤングだから素朴なギモン。
To: MakiHiro
ナウい言い方がわからないわ…
じゃ若人?
To: yukidarumama
私らの世代はかんとだきって言わんよな、さすがに。
自称ヤングは地雷やで!w
To: uzumaki1220
ナウくなくてOK。
ま公みたいな若人の事は
ナウい言い方すると
グーヤンって言うよ
かんとだきじゃなくて
でんおーって言うよ
゚・*:.。. .。.:*・( ´∀`)(嘘
柚子胡椒で😍
美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ💓✨
To: makooo
それ業界コトバじゃないのー?
グーやんって知り合い、いたわ…
To: tibitaityou 隊長!
柚子胡椒だとさっぱりしてて美味しいんだぁ✨✨✨
辛子がダメだからなぁ、私。
To: uzumaki1220
辛子ダメなの?💦
551の豚まんにも辛子つけないの?
柚子胡椒は風味も楽しめるから、辛子じゃなくても良いであります
( ̄^ ̄)ゞ👍✨
To: tibitaityou
辛子だめなの♡ かわゆいでそ?♡
豚まんは何もつけずに食べるしお寿司はサビ抜きです。
決してぶりっ子(古)してるわけじゃないのよ!
ぐーやん。。。(笑)
マジかっ!?ww
あ!うちのオカンはかんとだきって言ってた!
だから私も子供の頃は、かんとだきって言ってた!
ぐーやんの時!!
To: uzumaki1220
またまたぁ〜😁😂
かわいいフリでしょ?💕💕😂😂😂
もぐもぐ! (32)