• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/13
  • 417

コラーゲンたっぷりおでん/豚足、手羽先、牛スジ、トッポッキ入り😋👍

みんなの投稿 (3)
こないだのトッポッキの残りも入れました。おでんは関西では関東煮(かんとだき)って言ってましたが、今はコンビニの影響で死語になりました。昔はおでんといえば味噌田楽のことだったんですが…😅
To: mtyamu さんこんにちは(^O^)
本当にコラーゲンたっぷりですね✌昨日スーパーでトッポキを入手(^^)
近い内に料理して見ます👌👍
To: midori316
やった〜。見つけたんですね。トッポッキはおやつなんで、甘いタレで食べると美味しいですよ。(僕は辛いのが苦手なんで)ぜんざいとか、おかずであれば甘口焼き肉のタレとかすき焼きのタレとかで挑戦してみて下さい。
健闘を祈る‼😋👍
もぐもぐ! (32)