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手料理
  • 2015/02/23
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豚のステーキの味付けをアレンジ☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ステーキの豚肉
120g
お酒/ワイン
大さじ1〜2
ネギ
1/4本
塩コショウ
少々
チューブの生姜
1cm
焼肉のタレ
好きな分だけ
レモン汁
大さじ1
黒ごま/白ごま
お好みで
作り方
1
お肉の下ごしらえです→
格子状に隠し包丁を入れておく。
2
タレの準備です→
ネギをみじん切りに切り、★と混ぜ合わせる。
3
お肉を焼きます→
フライパンに中火で油を熱する。
そこへお肉を入れる。
4
片面がよく焼けたら裏返す。
ここでお酒を入れ、すぐに蓋をする。
5
水気の音が無くなってきたら、作ったタレを入れてタレが温まったら火を止める。
ポイント

隠し包丁はお肉の両面に入れてください!お酒を入れることで柔らかく焼けますよ(^_^)
タレはネギの薬味が効いて、味は濃いながらもさっぱりします!
豚だけでなく、鶏、牛とも合うと思います◎

みんなの投稿 (1)
お兄ちゃんへの晩ごはんです。いつも塩味のステーキなのですが、ネギが余っていたので作ってみました!私はささみでいただきましたが全然OKでしたヽ(* 'ー')ノ豚、鶏、牛、何でも合うと思いますので是非お試しください◎
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