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手料理
  • 2015/03/18
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豆腐のたまごとじ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
1/8個
豆腐
150g
キッコーマン 白だし
10ml
50ml
5ml
(★醤油
5ml)
(★みりん
5ml)
1個
作り方
1
玉ねぎをくし切りにカット。

★を混ぜ合わせておく。
()は入れても良し入れなくても良し。
2
フライパンに少量の油を熱し、玉ねぎを炒める。

*ちなみに私は中華鍋みたいに深さがあるフライパンでやりました◎
3
炒まったらそこに合わせておいた★を投入。
沸騰したら、豆腐を食べやすい大きさにカットし投入。
4
豆腐がいい感じに味染みてきてるかな〜って所で、溶き卵をゆっくり流し入れる。
フワフワ半熟で火を止める!

出来上がりです◎
みんなの投稿 (1)
()を入れると味濃いめです。
イメージ的には、玉子丼の具、味の濃すぎる茶碗蒸し、といったところでしょうか。良ければ是非◎
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