• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 2,403

タコとニラの中華和え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ニラを適当に切り、レンジで1分チンした後、粗熱をとっておく
2
タコは薄切りにしておく
3
★の調味料を全てが大匙1ほどになるように同量で混ぜ合わせレンジで20秒ほどチンする(砂糖を滑らかに)
4
よく混ざった★にポン酢を1:1の割合になるように入れ、そこに☆も入れ良く混ぜ合わす
5
粗熱が取れたニラとタコを一緒にし、④で出来たタレを混ぜ合わせれば完成😋
ポイント

★をレンジで少し加熱することで、砂糖が溶け全ての調味料が綺麗に混ざります

みんなの投稿 (1)
オイスターソースが無かったので、家にある調味料でなんとか代用できないかと…
醤油、創味シャンタン、砂糖で偽オイスターソース😜笑
もぐもぐ! (12)