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基本のトマトピラフ。
用意する食材は、
お米2合につき、トマト1個、オリーブオイル、コンソメ顆粒、塩、黒こしょう(粗びき)だけ!
まずはお米を研いだ後、2合のラインまで水を入れる。←ここまでは普通。
次に、後で加えるトマトを炊いている最中に、トマトから水分が出ることを見越して、あらかじめ大さじ6杯分の水を捨てておく。※←ここで水を捨て忘れてしまうと、ごはんがビチャッとした状態になってしまうのでご注意を。
続いて塩、コンソメ顆粒(各小さじ1)、黒こしょう(小さじ4分の1)、オリーブ油(小さじ2)を加え、しっかり混ぜ合わせる。
最後にトマトを乗せて、炊飯器のスイッチを押すだけ!
炊けたら、トマトをブチュッと潰して、全体にかき混ぜて、5分くらい蒸らしたら完成‼︎
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さーらーに‼︎美味しい💖
トマトをぶちゅっと潰すのがたまらん😋