• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/08/31
  • 3,022

五香粉の香る、牛肉とキャベツのピリ辛辛蕎麦☆

レシピ
作り方
1
フライパンで熱したごま油に、唐辛子を入れて香りと辛味をだし、

牛肉とキャベツを、五香粉を入れて、炒めます。
2
お蕎麦を茹でて、お蕎麦のつゆをかけ、1をのせます。

ごま油に、豆板醤とタバスコを混ぜた、辣油風の辛味ソースをトッピング。

枝豆パラパラで、できあがり♪
みんなの投稿 (28)
なんかメッチャ旨そうやーーー!
\(^o^)/ 斬新な蕎麦やなぁ!😄👍
8月も最後の日、辛い麺が食べたくなって、家にあるもので✨

牛ひき肉とキャベツを、唐辛子と五香粉で炒めた、良い香りがたまらなく( ´ ▽ ` )ノ

豆板醤、ごま油、隠し味のタバスコで作った辣油風をかけて、
ピリ辛麺になりました🔥✨
angiee♡ から TETSU♪😋
TETSU♪😄さん〜

ありがとうございます✨
嬉しい( ´ ▽ ` )ノ

私とコメントと前後になっちゃったみたい💦 あれれ、なんでだろう…😔

東京の「なぜお蕎麦にラー油をいれるのか」っていうお店のメニューを見ていて、ラー油をかけるお蕎麦作ってみました😊✨

そこのは、豚肉、白ネギ、海苔、生卵の入っただしで、つけ麺みたいに食べるお蕎麦なんです♡
TETSU♪😋 から angiee♡
そうなんですね♪(⌒▽⌒)
しかしこの蕎麦も相当なクオリティやで!メチャメチャ食いたいもん😄
May
うわ〜💕とっても美味しそうで、彩美しくて素敵ですね〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ピリ辛大好きだけど、蕎麦ではやったことないかも〜(*≧艸≦)
気になります〜(*´ڡ`●)
お蕎麦がどんなお味が興味深い!!
斬新で新鮮!!!!
お皿のセレクトも素敵~♪
anちゃん、おしゃん~♡
なまらそそられます!!

酔っ払い投稿のリスナップ
ありがとうございます。
angiee♡ から TETSU♪😋
TETSUさん〜
かなり嬉しい〜✨
😊作ってみて良かった

わたしもTETSUさんのプリッキーヌたっぷりのオイルパスタ、めちゃ食べたかったですよ😊
angiee♡ から TETSU♪😋
リスナップもありがとうです♡
angiee♡ から May
Mayさん〜💕
嬉しい〜 ピリ辛蕎麦、いいですよ(^-^)

⬆︎にも書いた、おつゆに豚肉を入れて煮てお出汁にして、白ネギたっぷりと生卵、ラー油のつけ麺も美味しい✨
angiee♡ から May
リスナップもありがとうです♡🌸
angiee♡ から yamakumi ♡
Yamakumiちゃん〜
ありがとう💕
ラー油とお出汁とお肉、蕎麦、あうよ〜♡
ちょっと濃くなって、良い感じ(^-^)

いつも、リスナップもありがとう✨
angiee♡ から miyako
みやこさんの秋刀魚こそ、なまらそそられましたよ〜
身のたっぷり感、美味しそうで✨♡

リスナップもありがとうです🌸
味が想像付かない!
けど、美味しそう💕
枝豆ちゃんがおる(*´艸`*)💓
五香粉かおる挽き肉でピリ辛蕎麦!!!

つぼだわぁ~(*≧∀≦*)♪♪
素敵センス (´,,•ω•,,)♡
美味しそうです‼︎ 今度作ってみます♬ってことで★をポチっと
angiee♡ から ゆぅみん
ゆぅみんさん✨
(笑)
正直っ(^-^) で可愛い💕
わかりにくいよね(笑)

これ、なかなかいけるのです♡
ゆぅみん から angiee♡
五香粉好き〜💕
想像出来ないからこそ、たべてみたいっ(笑)
⭐️付けたよん(o^^o)
angiee♡ から さくら
さくらちゃん♡
やっぱり、枝豆ころがしちゃった(笑)( ´ ▽ ` )ノ✨
angiee♡ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずちゃん✨
の好きな五香粉だよ〜♡ 食べ友したいぐらいだったわ〜✨

炒めてるときから、
ほんとに良い香りだよね〜♡♡
angiee♡ から Yoshinobu Nakagawa
Nakagawa先生✨
嬉しいです〜( ´ ▽ ` )ノ
☆まで✨

私、いつも、無言のモグモグとリスナップが多いのですみません💦

最近アップの空、ほんとにキレイでしたね
じんとしました✨
angiee♡ から Yoshinobu Nakagawa
あ…✨ naoちゃんとゆうこさんが、Nakagawa先生、と呼んで話していたので、一緒にさせていただきました(^-^)
angiee♡ から ゆぅみん
ゆぅみんさん
☆まで✨♡ ありがとう〜\(//∇//)\

五香粉、ほんとにいい香りだよね〜八角を中心として、好きです〜💕
お蕎麦なんやー!すごいなー美味しそやなー!アンジちゃんごはんいっぱい真似したいわー(=゚ω゚)ノ
angiee♡ から nao子
うん〜 意外にも辛い蕎麦✨
おいしいよ〜((o(´∀`)o))

ラー油で濃くなって♡!
美味しそうです!お蕎麦をこういう風にアレンジできるんですね!参考にさせて頂きます☆
angiee♡ から krazykana
はじめまして
ありがとうございます〜♡
お蕎麦とおだし、そこへ、ラー油をプラス…はかなり美味しいですよ〜
ぜひぜひ(^-^)
もぐもぐ! (193)
リスナップ (23)