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手料理
  • 2015/01/13
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花れんこんの明太子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
れんこん(細めの物)
8㎝
少々
明太子
1腹
大葉
4枚
作り方
1
れんこんは長さを2㎝に切って皮をむき、穴にそって花形に切り込みを入れ、酢水に放つ。
2
鍋にれんこんを入れ、かぶるくらいの水と酢を少々入れ、中火にかける。
煮立ったら火を少し弱めて2分茹で、水に取って、粗熱が取れたら水気を拭き取る。
3
明太子は中身をしごき出して底が平らな容器に入れる。
4
れんこんの穴が下になるように③の容器に立て、穴に明太子を詰め、お好みの厚さに切る。
5
大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って④のれんこんを挟む。
みんなの投稿 (5)
シャキッとれんこんと大葉と一緒に。
ピリ辛味が、美味しいです😋💕
いつも、お料理がホント丁寧で。
見習わなきゃ‥と思うだけで、やっぱり、息子3人相手やと大雑把になります😂
素敵💕
亜矢子 から さわこ
さわこさん、ありがとうございます(≧∇≦)さわこさん、男の子3人のお母さんなんですね♪
うちは息子ひとりなんです(*^^*)
お料理上手なさわこさんだから、きと時間と暇さえあれば、何でも作れますよね(o^^o)
わぁかわいいレンコンさん。お花みたいですね。美味しそうだし、どの料理も色合い綺麗で素敵ですね。

たまにアップするときにもぐもぐありがとうございます!感謝してます(´◡͐`)
亜矢子 から 華ちゃん
華ちゃん♡こちらこそ、ありがと〜(≧∇≦)これ、花れんこんにして、明太子詰めるだけだから、とっても簡単なのよ(o^^o)
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