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  • 2014/01/28
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炊飯器でとろとろお肉♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スペアリブ用豚肉
500g
にんにくチューブ
2cm
生姜チューブ
2cm
しょうゆ
50cc
50cc
300cc
昆布つゆ
30cc
みりん
30cc
砂糖
大さじ4
作り方
1
お肉と骨の間に包丁で切れ目を入れる。(食べやすくなります)
2
油をひいたフライパンににんにくチューブと生姜チューブを入れ温める。
3
そこにお肉を入れ、表面に焼き目が付く程度焼いていきます。
4
全体に焼き目がついたら、キッチンペーパーで油を拭き取り、お肉の半分の高さまで水を入れ2〜3分茹でます。
5
フライパンから肉を取り出し、炊飯器に◆の調味料を全て入れ軽くかき混ぜてから馴染ませ、豚肉も入れる。
6
炊飯器にセットしてスイッチを押し、出来上がるのを待つ。
ポイント

にんにくチューブと生姜チューブはお好みで増減して下さい。焼き目をしっかり付けておくと、見栄えが良くなります*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

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