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手料理
  • 2017/05/14
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即席海苔汁

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
焼き海苔
ちぎってお椀八分目
ほんだし
小さじ1強
お椀一杯分
揚げ玉
適量
作り方
1
お椀八分目まで海苔をちぎって入れる。
2
ほんだしを入れ、水を一杯分の量まで注ぐ。
3
ラップしてレンチン。
中身がくつくつするくらい加熱。
4
揚げ玉を浮かべ、ネギを散らして完成。
ポイント

仕事前の簡単な一汁。
手巻き用の海苔や刻み海苔、冷蔵庫で眠ってません?ウチはよく余らせてる。
加熱して再生。トロトロの食感で、香りもなかなか良いです。
今日は揚げ玉ですが、トロロ昆布やゴマ、白だし、ワサビ、など何でも好きなように。

みんなの投稿 (1)
時短即席汁です。いつもと同じで大したレシピではありません。
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