• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/11
  • 67

新玉ねぎのかき玉汁〜(*´˘`*)♡

みんなの投稿 (1)
昨日の母の日に作ったスープ〜♪
新玉ねぎのかき玉汁です!


新玉ねぎで作るとスープに甘〜い玉ねぎの味が良く出て美味しいよ〜ン♡!!


(4人分)
新玉ねぎ 1コ
溶き卵 2コ分
和風のだし汁 3カッブ半
塩 適量
片栗粉 大さじ
小ネギ 少々

(作り方)
新玉ねぎは5mm幅のくし形に切る。
鍋にだし汁を入れて、切った新玉ねぎを入れて透き通るくらいまで煮る。塩を入れ、味を整える。倍量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみを付け、強火にして溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり〜♪かざりに小ネギを散らす。

(LEE 3月号を参考にしました) #簡単・スピード #スープ・汁もの