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  • 2014/03/28
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ごはんさんの日向夏のゼリーをグレフルで☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
さっぱり、ぷるんぷるんしてて美味しい~(*^o^)/\(^-^*)
ごはん から ひみ
ひみさん☆
つくフォト有難うございます✨
グレープフルーツいいですね(๑′ᴗ‵๑)
フォローまで有難うございます(*゚▽゚*)
よろしくお願いします🎵
ひみ から ごはん
料亭でこんなデザートをたべて以来、いつか作ってみたいと思ってたので、とっても嬉しいです!北海道のどちらでお料理されてるのですか??
ごはん から ひみ
登別ですよ☻
札幌には10年くらい住んでましたよ(๑′ᴗ‵๑)
あ、違う…7年でした(^_^;)
ひみ から ごはん
へー(*^^*)登別ですか!札幌すんでる間に行きたい場所のひとつです♪

わたしはまだ道民歴半年ですが、道民仲間としてもよろしくお願いします(*´ー`*)
ひみ から ごはん
これって、足りないぶんのジュース、水、ゼラチンは火にかけないとダメですか???例えばレアチーズケーキ作るとき、火にはかけずにミキサーで混ぜたらそのまま固めてしまってます!特にデザートは初心者で分かってないのですが、ゼラチンを火にかけるのには、どんな効果があるのでしょうか??
ごはん から ひみ
自分は板ゼラチンを使っているので、しっかり溶かすために火にかけています☻
ゼラチンは50度以下では溶けにくいので。
登別はやっぱり温泉はいいですよ(๑>◡<๑)
ひみ から ごはん
なるほど!板ゼラチンだと必須なのですね!!

登別温泉、行けるひを楽しみにしてます(*^^*)
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