• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 3,230

チーズ&メープルフレンチトースト

レシピ
作り方
1
バゲットを卵液に一晩浸けます。
(一晩浸けるのが最大のポイントかも!)
2
フライパンにバターを薄く塗り、片面5分ずつ、弱火でじっくりフタをして焼きます。
3
片面が焼けてひっくり返し、残り2分程の時点でチーズを乗せ、再びフタをします。
4
タイマーが鳴れば、お皿に移し、メープルシロップをたっぷりかけ、完成♪
ポイント

フタをして片面ずつ弱火でじっくり焼いてください。(*´∀`*)ノ

つくフォト (1)
みんなの投稿 (6)
甘じょっぱい味はクセになりますね。
(๑´ڡ`๑)
こんばんは(^^ゞ
大量のモグモグありがとうございますm(__)m
ヨッチャン から quita
こんばんは、
すみませんーσ(^_^;)ついつい。
私はお酒が弱いので、飲める人が本当に羨ましいんですよー。
ビールでもワインでも小ちゃ〜なグラス1杯でポッ☆ですよ。
quita から ヨッチャン
ありがとうございますm(__)m
今後ともご贔屓に(^_^)/~~
non
私もメープルとチーズの組み合わせ好きー꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
ここにシナモンをパラパラかけてバニラアイス乗っけたら…
悶絶ꉂ (๑॔˃̶ॢꇴ  ˂̶ॢ๑॓)<たまらん♡
ヨッチャン から non
ヒャッホーイ♪
カロリーバンザイ(*´∀`*)ノ
ですね〜♪
もぐもぐ! (148)
リスナップ (3)