• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/15
  • 3,440

きゅうりのバジルマスタード🌿いくらでも食べられます

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
バジル(刻んだもの)
大さじ2~3
オリーブオイル
大さじ3
大さじ1
マスタード
小さじ2
蜂蜜
小さじ2
小さじ1/4
作り方
1
セットアップ🎶ここに蜂蜜とりんご酢が入ります(笑)きゅうりは、麺棒で叩いてから、一口大にする。バジルは手で細かくちぎる。*の調味料を合わせておく。
2
はじめは、オリーブオイルとマスタードだけで味付けしようと思ってたんやけど、味見したら、やっぱり、物足りないので、蜂蜜を足して、
3
そうなると、味のバランスがよくないので、お酢を足しました😄
4
コッコカフェ☕の裏の小川そよ吹く風とひんやりした水気持ち良かった~っ😄
5
ひまわり畑🌻ガラケー📱で撮ったからぼやけてる(笑)ざんね~ん^^;
みんなの投稿 (1)
こんにちは😄

今日は、娘夫婦とお出かけ🚙

なんと!コッコランドが営むカフェ☕に
ランチに行ってきました
コッコちゃん🐔と同じ名前😄

オムライスの卵と鶏肉は新鮮なので
おいしかった😋🎶850円

レジの男の子が可愛かった😁

食後は、カフェの裏の小川で水遊び
そよ吹く風冷たい水
気持ち良かったですょ😄

帰り道で
ひまわり畑🌻も見れました

帰宅後は
お昼寝(笑)

旬のきゅうりと庭のバジルをたんまり使って
爽やかなサラダを作りました

いくらでも食べれます(*^^)v💕
もぐもぐ! (18)